首頁 > 常見問題 > 如何分辨識 好的氣密窗.格子窗
常見問題
如何分辨識 好的氣密窗.格子窗 常見問題和答案。要問我們的服務團隊的問題,點擊下面的鏈接。 我要發問 >
  • 選擇具有國立大學隔音證明的窗型

    為了保障消費者權益,台大,成大及海洋大學都有設立音響實驗室能測試鋁門窗之隔音及氣密性能,若有隔音需求的消費者選擇具有此實驗報告之鋁門窗較有保障。

    選擇具有風雨實驗證明之窗型

    具有風雨實驗證明之鋁門窗,經過風力與水力之模擬測試,模擬颱風程度等級的風雨下,鋁門窗是否有漏水及漏窗戶之抗風壓程度是否有符合標檢局之規範,玻璃也較不容易破裂。

    比較價格時,記得一分錢一分貨原則

    除了鋁窗的價格之外,有關玻璃的厚度,及鋁窗的顏色都是影響鋁窗價格的主要因素。一般來說,玻璃的厚度愈厚,價格也愈高,當然隔音性能也愈好,但每 種窗型所能搭載的玻璃厚度並不相同。此外,一般鋁門窗的標準規格顏色大多為白鐵色,牙白色及純白色。此三種標準顏色的價格也會比其他的顏色便宜,交貨速度 也較快。

    選擇為鋁門窗原廠所生產之窗型

    以正新鋁門窗例,購買時應注意以下事項以確保所購買為原廠所生產:貼有正新原廠標籤、附正新鋁門窗出廠證明書、包裝膠帶有正新字樣、窗擋印有正新字樣、窗扣有正新標誌、附有精品窗系列包裝膠帶、精品系列附有原廠外框包裝。

    注意鋁門窗鋁料的厚度

    市場的競爭及成本的考量,鋁料的厚度愈來愈薄,雖整體鋁門窗的外觀雖無明顯的差異,但其強度及結構(承受風力吹襲而損壞)則有很大的差別發生,即鋁料的厚度愈薄,則其堪用的年限即愈短。

    格子窗

  • 1.氣密窗與非氣密窗之功能差異

    一般市售的鋁門窗或氣密窗並非全部都為正統的氣密窗,自然在鋁門窗的性能上有很大的差異,請先看下表了解為何要購買正統之氣密窗。

    001

    正統氣密窗 可遮音25-35分貝 至少可抵擋10級以上強風 防水效果於40kgf/m以上
      非正統氣密窗 僅可遮10幾分貝或無遮音效果 無法保障可扺擋的風壓程度,玻璃可能破裂傷人 無法保障可扺擋的防水程度

    2.如何分辦是否為正統氣密窗

    購買鋁窗時,要確認防水力,可向店家索取出廠證明,以及完整的風力、水密程度測試報告。另外,現場也可測試鋁窗的氣密度,最簡單的方式,是拿張名片放在窗緣,關上窗戶後輕拉紙片,愈須花力氣抽起紙片的鋁窗,氣密度就愈高,愈能阻擋風雨滲透。另外,可向商家提出兩個問題:

    1. 詢問廠商是否有風雨測試之實驗證明
    2. 是否有國立大學所開出之隔音證明

    【總結】

    • 開窗測試:開窗瞬間,若有點吃力,顯示窗框導角確有密合效果。
    • 善用名片:將名片放在窗框上,關窗後輕拉名片,測試窗體密合度。
    • 出廠證明:向店家索取出廠證明,包括產品水密性的測試報告。
    • 細聽風聲:關窗時,若風吹過會有口哨聲,代表配件銜接處已有縫隙。
  • 一.抗風壓 280kgf/m^2 代表的是,鋁窗的面積在每平方公尺所承受的壓力為280公斤,在此壓力下,於CNS所規定的時間內,鋁料變型不得大於規定值。
    二.水密性75kgf/m^2 代表的是,在鋁窗面積的每平方公尺施予中央質75公斤的壓力,它的上限值為75*1.5 = 112.5kgf/m^2,下限值為37.5kgf/m^2。會有上下限值是因為模擬颱風的陣風時大時小。一般來說水密75kgf/m^2,能夠承受10 級風以內的風壓而不滲水。
    三.氣密性代表的是漏氣量,這個值要越小越好。
  • 一、 選用正字標記之產品,正字標記工廠除了必須取得ISO9000認證外,其產品亦須依國家標準檢驗合格,品質有保障。
    二、 檢查外觀尺度是否良好及鋁料接合處是否密合,確保結構之牢固。
    三、 檢查螺釘、把手等附件是否為不鏽鋼製品,避免生鏽影響外觀。
    四、 檢查窗扇開閉是否圓滑順暢。
    五、 選擇優良施工人員,確保依原廠提供之正確方法安裝施工。
  • 外框完成交期約7~15天
    內框完成交期約7~15天
    複層格子窗玻璃工程約15~20天
    特殊顏色就大約要20~30天左右囉~~~
  • 把您的窗框烤漆想成汽車表面烤漆
    您的愛車烤漆一般是如何保養的?
    玻璃只須用清水清洗即可.如污垢太多時噴點穩潔就夠了